专业规划

关于新西兰的GD课程简介

        新西兰GD课程是什么,读这个课程需要满足哪些条件呢?

        留学专家菊叔为您详细解释。

  GD是Graduate Diploma的简称,我们一般称之为学士后课程,学制为1年。从新西兰教育学历框架上来看,该课程属于Level7,和Bachelor本科课程属同一级别,比Postgraduate Diploma研究生文凭课程的Level8 级别略低。所学的课程是本科课程中专业的核心课程,把这些专业核心课程拿出来放在Graduate Diploma中一年内上完,也是本科课程的浓缩版。只要学校是正规被认可的大学或学院,中国教育部就认可Graduate Diploma。用这个录取通知书取得签证的时候也比较容易,所以对于想移民的申请人来讲具有短平快的优点;但另一方面,如果想回国发展的话,Graduate Diploma的含金量就低了。Graduate Diploma课程的用途非常广泛,可以满足不同类型学生的需求,可作为桥梁课程,也可作为注册课程或技术课程。

  1.Graduate Diploma的移民政策

  完成新西兰的GD课程还有5分的新西兰本地学历分。跟据新西兰最新的移民政策,完成一年的GD课程后,学生可以获得1年的工作签证(不需要满足两年学习要求)。满足移民要求的学生,也可申请技术移民。